Приложения
Каталог

Как выбрать универсальную или штатную камеру заднего вида?

/ 9 июля 2014 0 комментариев

Выбор камеры заднего вида

Большинство современных автолюбителей стремятся, в силу возможностей, сделать свой автомобиль как можно более удобным и безопасным в эксплуатации, используя для этого всевозможные технические новинки. Если вы принадлежите к числу тех, кто находится в постоянном поиске новых полезных дополнений для своего «железного коня», то вы наверняка уже не раз слышали и читали о камерах заднего вида, которые также иногда называют парковочными камерами.

Что такое камера заднего вида? Это дополнительное оборудование автомобиля, которое позволяет значительно облегчить процесс парковки и обеспечить его безопасность.

Следующий вопрос – категории водителей, которым будет полезно наличие в машине камеры заднего вида. По мнению специалистов, парковочные камеры пригодятся тем, кому приходится регулярно парковать автомобиль в новых, незнакомых местах или же в ночное время суток, а также всем, кто не слишком уверенно чувствует себя при парковке.

Возможно, вы уже задумывались об установке камеры заднего вида на свой автомобиль и сейчас находитесь в процессе выбора модели, которая подойдет именно вам.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент камер заднего вида, и тем, кто решил обзавестись подобным аксессуаром для своего автомобиля, зачастую бывает нелегко определиться с выбором. Надеемся, что после прочтения этой статьи вы сможете без труда подобрать подходящую для себя модель камеры заднего вида.

Штатная камера или универсальная камера?

Итак, вы твердо решили обзавестись парковочной камерой и уже собираетесь отправиться в магазин или начать изучение ассортимента тематических сайтов. При выборе парковочной камеры следует для начала выяснить, существуют ли для модели вашего автомобиля штатные камеры заднего вида.

Что такое штатные камеры и чем они отличаются от других? Камеры этого типа устанавливаются в специальное штатное место и не требуют внесения изменений в конструкцию автомобиля, что, безусловно, очень удобно. Однако сложность заключается в том, для автомобилей, выпущенных несколько лет назад, подобрать штатную камеру бывает проблематично. Впрочем, отчаиваться не стоит – вы всегда можете ознакомиться с каталогом нашей фирмы и, если подходящего варианта в нем не найдется, обратиться к разделу, где представлены универсальные автомобильные камеры заднего вида, которые можно установить на любой автомобиль.

Монтаж штатных камер

Современные модели штатных автомобильных камер чаще всего монтируются на ручку багажника автомобиля или же на плафон подсветки номерного знака. При установке камеры на ручку вы приобретаете копию ручки багажника своего автомобиля с установленной камерой. При монтировании видеокамеры подсветка номерного знака остается прежней, не создавая никаких технических сложностей для водителя.

Выбор варианта установки остается за вами, однако, принимая решение, следует обязательно учитывать не только собственные предпочтения, но также особенности модели вашего автомобиля, условия, в которых вам обычно приходится водить и парковаться и другие важные факторы, о которых вам могут рассказать сотрудники нашей компании.

Матрица CCD или матрица CMOS?

Главный технический параметр парковочных автомобильных камер – это тип матрицы, которая в них используется. Самые популярные технологии в настоящее время – это матрицы CCD и CMOS. Камеры, оборудованные матрицей CCD, обеспечивают более высокое качество изображения, а также, благодаря повышенной светочувствительности, прекрасный обзор даже в темное время суток. Однако цена этих камер намного выше, вот почему не все категории покупателей выбирают именно этот вариант, несмотря на все его преимущества. Намного более популярны камеры с матрицей CMOS, стоимость которых намного демократичнее, хотя качество изображения при этом ниже.
Наши продавцы в обязательном порядке уточняют у клиентов, желающих приобрести парковочную камеру для своего автомобиля, тип и размер монитора, на который будет выводиться изображение с камеры. Возможные варианты – это, прежде всего, автомобильное зеркало заднего вида, штатное головное устройство или отдельно стоящий монитор. В случае, если планируемый размер дисплея достаточно большой и превышает 7-8 дюймов, рекомендуется установка камеры с матрицей CCD, способная обеспечить отсутствие шумов в изображении, тогда как для небольших мониторов разницу можно назвать несущественной.

Еще один важный параметр, который следует обязательно учесть при выборе подходящей для вашего автомобиля камеры – это физическое разрешение устройства. Принято считать, что чем выше разрешение камеры, тем она лучше, однако для автомобильных камер заднего вида это утверждение нельзя считать справедливым во всех случаях. Дело в том, что при выведении изображения на монитор в автомобиле видеосигнал проходит не одну, две стадии преобразования, что влияет на качество изображения. Вначале свет попадает на матрицу видеокамеры и с помощью процессора преобразовывается в цифровой сигнал, а затем вновь переводится в цифровой формат для передачи на монитор. Без обратного преобразования передача на монитор будет невозможна, так как большинство современных устройств для вывода картинки имеют аналоговый вход типа «тюльпан» (CVBS), а не цифровой. В этой связи максимальное разрешение камер заднего вида ограничивается показателем 600*500 пикселей.

Парковочные линии

Все модели камер заднего вида, представленные в нашем каталоге, позволяют выводить поверх изображения парковочные линии. Если вы не видите необходимости в этой функции, ее всегда можно отключить. Автомобили класса люкс имеют дополнительную возможность отображения траектории движения автомобиля с изменением оборотов рулевого колеса – камеры из нашего ассортимента не обладают такой возможностью, однако при желании вы можете приобрести специальное оборудование, с которым вам станет доступна и эта опция.

ИК-подсветка.

Для повышения качества функционирования камеры в темное время суток используется специальная инфракрасная подсветка, которая осуществляется за счет встроенных ИК-светодиодов. Впрочем, эту функцию парковочной автомобильной камеры нельзя считать безусловно необходимой, так как при парковке удобнее ориентироваться на свет задних фонарей автомобиля, который отличается намного большей яркостью по сравнению с ИК-подсветкой.

Угол обзора

Значение угла обзора, которое считается оптимальным для корректной работы парковочной камеры, принято считать равным 120-170 градусов. Если значение превышает этот показатель, то возможны искажения изображения и технические сложности при парковке.

Рабочая температура и класс защиты

Степень защиты парковочных автомобильных камер оценивается с помощью специального международного стандарта IEC 60530. Первая цифра кода IP показывает степень защищенности камеры от пыли, а вторая цифра отображает надежности защиты устройства от попадания влаги.

Передовые модели автомобильных камер заднего вида успешно функционируют при температурном диапазоне от -30 до +65С и даже в более суровых условиях. Тем не менее, не стоит забывать о том, что автомобильные камеры заднего вида – это достаточно хрупкие и уязвимые устройства, требующие бережного обращения и строгого соблюдения условий эксплуатации. Так, во избежание появления царапин на камере не следует промывать их с использованием струи воды с сильным напором и протирать насухо жесткой тряпкой.

Хорошая камера заднего вида прослужит вам в течение долгого времени и обеспечит значительное повышение комфортности и безопасности вождения и парковки автомобиля.

Комментарии

Написать комментарий