Приложения
Каталог

Купить электровелосипед или электросамокат?

/ 5 июля 2015 0 комментариев

Как правильно выбрать электровелосипед или электросамокат?

Вопрос " Зачем Вам велосипед?", который задаст консультант в магазине, может показаться странным. Но именно ответ на него и будет решающим в выборе вашего транспортного средства. Для того чтобы выбрать наиболее подходящую модель, будущий владелец электровелосипеда или электросамоката, прежде всего, должен иметь ответы на несколько вопросов, главные из которых мы и сформулируем.

По каким дорогам вы собираетесь передвигаться?

Если Вы собираетесь покорять холмы и возвышенности, то лучше выбрать выбирать транспорт с большой мощностью двигателя и большими колёсами. Если вашей покупкой будет электросамокат, то колёса должны быть пошире - с диаметром от восьми дюймов и больше. Для электровелосипедов лучший диаметр для такой местности - это 26 дюймов и больше. Для ровной городской дороги и брусчатки самокат не имеет ограничений - подойдут колёса с любым диаметром колёс. Для электровелосипеда самый оптимальный диаметр колеса в городских условиях - 16 - 20 дюймов. Если дистанции переездов будут короткими, то лучше выбирать средства передвижения с минимальным диаметром колёс и небольшим весом, что позволит вам легко перевозить его в общественном транспорте. Для городских поездок мощность двигателя не играет главную роль, так как приоритеты занимают лёгкость, мобильность и маневренность электросамокатов и электровелосипедов.


Сколько времени вы будете вращать педали и будете ли вообще?

Многие пересев на электротранспорт, забывают, что такое педали вспоминают о них только тогда, когда подсядет аккумулятор. Но все модели электровелосипедов снабжены системой поддержки вращения педалей PEDAL-ASSIST, а это значит, чем больше вы пользуетесь педалями, тем меньшей мощности электродвигатель и менее ёмкие аккумуляторы вам нужны.


Какие расстояния будете преодолевать на электросамокате или электровелосипеде?

Электросамокаты, как правило, имеют приличный запас хода одной зарядки для пути от 12 до 35 километров. У подавляющего большинства электровелосипедов запас хода от двадцати до пятидесяти километров. В ассортименте есть модели с предельно ёмкими аккумуляторами, способные преодолеть шестьдесят километров без помощи педалей.

Какая скорость Вам нужна?

Для большой скорости необходим мощный мотор и более ёмкие аккумуляторы. Это приводит к повышению стоимости и увеличению веса электротранспорта и это надо учитывать при выборе модели.

Когда Вы определитесь с этими главными аспектами вашего выбора, наши консультанты посвятят вас в технические тонкости выбранной модели и помогут определить все её плюсы и минусы (если минусы, конечно, найдутся). Главный выбор за Вами, мы лишь поможем Вам сделать Вам важный шаг – купить именно ту модель, которая максимально будет соответствовать вашим требованиям.

Комментарии

Написать комментарий