Приложения
Каталог

Помощники при разбирательстве в ДТП

/ 1 мая 2015 0 комментариев

Автомобильный видеорегистратор — отличный помощник во время разбирательства ДТП.

С ростом количества автотранспорта на дорогах становится и больше аварий. Все это происходит по причине отсутствия в нужный момент свидетелей или ложных показаний других участников ДТП. Дорожная ситуация не всегда дает возможность сотрудникам автоинспекции правильно оценить ситуацию и принять единственно правильное решение. Поэтому лучше подстраховаться и установить в машине полезное устройство – автомобильный видеорегистратор.

В магазинах сейчас представлено огромное количество видеорегистраторов разных размеров, с разными креплениями, регистраторами раздельной установки, регистраторами в зеркале заднего вида.

Крепятся видеорегистраторы обычно на лобовое стекло вакуумной присоской либо на двусторонний скотч.

Регистраторы раздельной установки состоят из камер и записывающего блока. Блок обычно устанавливается скрытно от глаз, а камера выводится на нужное место.

Видеорегистраторы в зеркале заднего вида бывают штатные и зеркала-накладки. Уже почти на все автомобили можно установить штатное зеркало видеорегистратор, они бывают просто с видеорегистратором, с видеорегистратором и навигатором, с видеорегистратором, навигатором и блютуз. Так же в данных зеркалах присутствует функция автозатемнения, как отдельно экрана, так и всего зеркала.

Зеркало – накладка подойдет тем, кто не хочет снимать штатное зеркало автомобиля. Накладка практически незаметна на штатном зеркале и так же является хорошим видеорегистратором.

Основные аспекты при выборе видеорегистратора:

1. Качество съемки

Сейчас на рынке представлено огромное количество видеорегистраторов, у каждого может быть свое разрешение съемки видео. Самое популярное сейчас – FullHD 1920x1080. Видеорегистратор с таким качеством точно гарантирует вам прекрасное качество отснятой картинки.

2. Угол обзора

Угол обзора видеорегистратора может варьироваться от 90 до 170 градусов. От угла обзора видеорегистратора напрямую зависит наличие искажений на отснятой картинке.

3. Автономная работа

Многие видеорегстраторы оснащены внутренним аккумулятором, который позволяет видеорегистратору работать при выключенном аккумуляторе. Либо видеорегистратор запитывается напрямую к аккумулятору. Такие видеорегистраторы не разряжают аккумулятор автомобиля, автоматически начиная съемку, если в поле зрения камер начинается движение.

4. Наличие ЖК-экрана

Экран в видеорегистраторе очень удобен, так как позволяет просмотреть отснятые материал срау же. Размер экрана варьируется от 1.5” до 4”, либо экран отсутствует вообще, если видеорегистратор очень мал.

5. GPS и дополнительные функции

Все чаще в видеорегистраторе мы видим функцию GPS, она добавляет на видео вашу скорость и ваши координаты. Так же GPS записывает ваш маршрут за целый день и предупреждает о стационарных камерах ГИБДД.

G-сенсор. G-сенсор защищает от перезаписи последний отрезок видео перед аварией.

Многоканальность. Все больше набирают популярность видеорегистраторы с двумя, тремя и четырьмя камерами. Данные регистраторы бывают с экраном и без. В много канальных видеорегистраторах основной упор идет на качество фронтальной камеры. У боковых камер и камеры заднего вида качество съемки ниже.

В общем, берете ли вы миниатюрный автомобильный видеорегистратор или устройство более серьезных размеров, главное – это качество записи и угол обзора.

Если все грамотно сделать, то наличие автомобильного видеорегистратора может стать реальным спасением в случае ДТП.

Комментарии

Написать комментарий